注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】二姐(二)  

2009-12-17 07:47:54|  分类: 真情化歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】二姐(二) - 九月 - 九月博客

 

转眼四十一年过去了,大外甥已经四十岁了,可二姐夫问路的事至今仍在我们姐弟中传为笑谈。

记得六七年,二十岁的二姐还没有对象,爸爸妈妈着急了,四处托人给二姐介绍对象,那时候二十岁在农村已经是大姑娘了。可二姐并不着急,开心地忙着种房前屋后的小菜园,自己家吃不了,妈妈四处送给其他老师家属帮着吃。而二姐干完活后则埋头看小说。

原来的大姐夫把他的战友介绍给二姐,二姐去了部队一次,回来后经常有部队的来信到我家,一年后,二姐向全家宣布,“他”要来了。我们全家盼着。终于盼到了这一天,二姐去了火车站,大约一个小时后,她自己回来了,妈妈问:“你接的人呢?”二姐说:“没接到,火车晚点了。”“那你也不等一会儿?”“爱来不来。”二姐赌气地说。自顾地走到里屋看她小说去了。倔强的二姐在这个时候耍起了小脾气。

妈妈知道劝也无效,自己拿起了装野菜的篮子走了。

又过了一个小时左右,妈妈回来了,后边跟着一个年轻的军人,二姐见了说:“你怎么找到了?”“我看到这位大姨在路边挖野菜,一打听中学书记家怎么走,大姨让我跟着她走,这不就到这了。”哈哈,敢情妈妈说是去挖野菜,其实是去接未见面的姑爷了。看到一个当兵的问自己家,就领回家了。这要是领错了多尴尬?

二姐夫就这样戏剧性地出现在我们家。

从此,二姐和二姐夫牵手走进了婚姻生活。二姐则由倔强的“假小子”成为幸福的小女人。

这一牵手就是四十一年。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017