注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】辽宁老干部大学公共课给我的启迪  

2009-11-12 05:55:35|  分类: 随行随歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】辽宁老干部大学公共课给我的启迪 - 九月 - 九月博客

 

辽宁老干部大学这学期开设的三节公共课结束了,我的思想还沉浸在公共课给我思考之中。

三位专家、学者从不同角度、不同层面以自己熟悉的领域为切入点,向我们讲述了时代的发展给国际、国内、社会带来的变革,以及由此而产生的人们经济上、思想上、认识上的变化,让我们从不同的侧面来拓展见闻,吸收新鲜空气和养料。无论是中国在世界上地位的改变;还是要拥有阳光心态,都让我们拓宽了视野,增长了知识。

水资源专家尹玉振老师的《科学生活的文化时代——环境、空气、水与健康》的科普讲座从水的组成入手,深入浅出地讲述了保护环境,水与长寿、健康的关系及健康饮水的八条标准,令在场的学员受益匪浅。他以广西巴马村为例,分析了这里人们长寿的秘诀,由此强调水对于人类生存及健康长寿的重要意义。讲座以充足的例证结合实验演示的方法,生动形象地把深奥的道理融入通俗的讲座之中,使大家了解到通过饮用健康环保水来达到健身治病的目的。

一位名人曾经说过:“阳光、空气、水和运动是生命健康的源泉。”我要说认真地听公共课,不断地学习,也是给自己吸氧。

这几节融知识性与趣味性一体的公共课令我们明白了许多道理:阳光心态、开阔的视野、鲜活的新氧,渊博的学识、健康的体魄、自身的修养才是我们这一代人所应该追求的。恰恰是这些,才为美之所在。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017