注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】巧遇良师  

2008-10-23 18:54:16|  分类: 校园组歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是一个文学爱好者,平时爱舞文弄墨,想写好诗,不懂平仄;对于古诗词,也只有皮毛知识而已。现在退休了,身体又不允许我从事二职,那么,就要选择我喜欢且有意义的事情去做,所以,我选择了唱歌,选择了运动健身,这些虽然充实了我的生活,但是,不能丰富我的思想。

上周三,我去省老年大学上声乐课,孙姐把我因去红海滩缺课没有看到的《校报》拿给我看,无意间,发现一则《松竹梅诗社活动纪实》的报道吸引了我的注意力。我问孙姐,诗社在哪里?我们可以参加吗?孙姐摇摇头,我拉起她向办公室走去。我们找到政教处高主任,说明我们想参加诗社的意愿。高主任给我们找到诗社会员高岚芳的电话,我马上拨过去,高老师向我们简单介绍了诗社的情况和活动安排,并表示欢迎我们参加。

巧合的是,上周五,我和孙姐有幸在帮助编辑省老干部局准备出版的《老干部感言》时,恰巧遇到松竹梅诗社的社长马蔚藩老师,马老师成了我们的编辑组长。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!

    马老师八十高龄,身体健康,精神矍铄。退休前是辽宁大学高级讲师,现在是省直松竹梅诗社社长;中华诗词学会会员;中国国学研究会会员。马老师饱读诗书,博学多才,多年从事汉语言文学和古诗词的教学研究工作,是不可多得的教材,是一本活字典。特别对古诗词有很深的造诣,短短的两天工作中,我和孙姐学到了不少书本上学不到的知识。我向马老师说明我们拜师愿望,马老师欣然应允。

    真高兴我们在第二次求学的路上,遇到了一位良师!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017