注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】专注  

2008-09-20 17:09:44|  分类: 同一首歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每每进入冰溪的相册,我都有一种被震撼的感觉,上网已经三年了,我看到的照片无数,可留下深刻印象的并不多,常常是走马观花,过而不留,可是冰溪发在清平聊吧的照片至今还在我记忆里深刻着。

那含笑的蘸水桃花;那静谧的廊桥;那满山遍野的油菜花;还有那轮中秋圆月;那无人舟自横的野渡……

一场大病,我丢失了很多,可冰溪的水粉画、冰溪的照片还有我们为冰溪《原创.油菜花》讨公道的趣闻,至今还在我脑海里清晰着。

最近,冰溪建了博客,我自然成为了她的好友,成为她照片的崇拜者,每次进她的博客,我都被她创造的神话所感动

那轻柔的溪瀑;那斑斓的色彩;那倒立的红蜻蜓;那睡着的红莲……令人惊叹!令人沉醉!

现在,冰溪开始发照片和游记了,每次欣赏她的照片和游记,都像是饮一杯甘泉,沁入心脾。能够跟随她的笔触和镜头去游历大江南北,是一件多么令人高兴的事?

令我敬佩的不仅是冰溪的照片和文字,更是她的那种孜孜不倦乐于向上的专注精神和那种严谨的治学态度。

冰溪和我同龄,可能也是今年退休,她有一双善于发现美的眼睛,更有一支挖掘美的笔触,她用自己的神来之笔和那个闪光的镜头为自己为他人,更为这个世界创造着美的画卷!

 

冰溪摄影

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017