注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】吉祥放歌——一场别开生面的演出  

2008-09-18 11:22:18|  分类: 同一首歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是九一八,是日军侵华77周年的日子,昨天,我刚加入不久的北陵公园吉祥合唱团在团长李校长的带领下,举行了一场以“勿忘国耻,爱我中华”为主题的团会,其间以抗日为主题的一台别开生面的文艺节目展现在青山绿水之间,令人动情,令人感慨,

原来,民间也有精彩,人间自有真情,这种无拘束的表演,这种朴素的爱国热情令人心动。

这不是我一生中最精彩的演出,但这是我最高兴的时刻,我不仅欣赏到原生态的民间艺术,我更看到了一颗颗不老的年轻的心。

李校长退休前是沈阳市一所中学的校长,现已年届七十,他无私奉献地组织大家在北陵这个大氧吧中放声歌唱。

李魁章老人写的诗歌《勿忘国耻,兴我中华》充分体现了一位老人的爱国热情;参加演出最高年龄的是八十二岁老人,最小也四十几岁了,这种自发的、民间的、传统的、自然的演出令我大开眼界,令我心旷神怡。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017