注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

[原创]网线  

2008-08-06 20:38:59|  分类: 同一首歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对我们这些爱舞文弄墨的网民来说,网络已经成为我们的精神食量。每天,我们都要到网上来看一看,写点东西,跟跟贴,到朋友网络里的家串串门,这已经成为我们的习惯。

4日下午,我的电脑突然出现了无法连接网络的状况,对深受病毒侵害,已经换了一台主机的我,第一个意识,电脑又中毒了。我开始杀毒,忙了一个晚上也无结果,没有办法,只有给懂电脑的外甥打电话。回答说:得后天来看(也就是今天)。

今天中午,我盼星星,盼月亮地盼来了外甥,可是忙着复习考试的外甥检查了很长时间,也没有找出系统的毛病,为了不耽误外甥的学习时间,我决定请专业人士来看看。

我打通我们合唱团刘姐的电话,找来专修电脑维修部的电话。不到半个小时,修电脑的小李依约而来。

年轻的小李有大学生的气质,文静而谦和,进得屋来,水没有喝一口,烟没抽一支,坐在电脑前,移动鼠标,一会儿就告诉我,我检查你的电脑,系统没有问题,他又拿过电话试试说:“可能是网络问题,这样吧,我给你报修,24小时网通公司就会来人的,如果电脑问题你再给我打电话,我再来。”“给你拿点钱吧?”我急忙说。“不用,不用,我又没有干什么。”小李边摇头边走出了家门。

小李走后,我自然自语到:现在是经济社会,不要钱的还真的不多。老公说“你们合唱团明天组织去棋盘山影视基地,你就别去了,明天网通公司来人修电脑你得在家,你的电脑我什么都不明白。”

老公的话音还没落,我家的座机就响了:“你好!我是网通公司的,你家的电脑出问题了?”“是呀,上不去网了。”“我马上就去!”

刚放下电话,我家的门铃就响了,打开门,维修人员已经站在我的面前。

“怎么这么快就来了?”“我正在你家附近修网络,正想回公司,就接到报修电话,直接来了。”

维修的师傅二话没说,看看电脑上的显示,拿出工具,检查一下网线接口说:“你家的网线有一小段坏了,小毛病,一会儿就好。”

只见师傅拿出专业钳子,一段网线,三下五除二,只几分钟,我的电脑连上了网络。从报修到维修人员进屋,只有半个小时的时间,维修网络也仅用5分钟,实乃神速也。

我高兴极了,连忙感谢,可网通公司维修的师傅又是没有喝一口水,没有吸一支烟,急急忙忙地赶赴下一个需要他的人家了。

网络连上了,我的电脑又开始唱歌了。我急忙安装其它软件,在安装奇虎360时,我这个菜鸟又不知所措,所以,又一次接通了修电脑的小李电话,请他来帮忙,小李热心地加了我的QQ,不厌其烦地教我这个笨学生一步一步地安装安全卫士。

晚上,我又联系忙着复习的外甥,指导我一步步地安装杀毒软件。这不,我又可以上网了,我又可以走南闯北地驰骋网海了。

感谢素不相识热心为民服务而无所索取的小李热心相助;感谢网通公司及时、热情、周到、快捷的服务,使我们百姓真正体验到科技发展的信息社会,给人民带来的好处。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017