注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨伞  

2008-06-05 11:28:18|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们手牵手,我们根连根,我们是坚强地中国人,山摇地动压不垮,奋勇战斗立功勋,中华儿女根连根……”

这歌声高亢激昂,热情奔放,伴随着优美的钢琴旋律在辽宁老干部大学声乐班的教室里回荡……

我全神贯注地坐在教室里,跟着音乐老师学唱学校老师作词作曲的新歌《手牵手,心连心》。

突然,我感觉身上的手机在震动,我拿出来一看,是家里来的电话,我一按接听键,就听老公说:“我给你送伞去吧?现在下雨了。”“什么?我还不知道呢,我还在上课,一会儿再说,我和杨姐在一起,不用担心。”我知道老公在惦记我这个病号。

接完电话,我下意识地向窗外看去,只见雷声大作,暴雨倾盆,我没有理会,继续上课。

下午四点,下课了,我和杨姐走出教学楼,雷声不见了,但是雨还在下着,我把书包顶在头上,和杨姐向对面的泰山路跑去,看到出租车都满载着人,焦急万分,这时,来了一辆公交车,我们连忙挤了上去。

我又拿出手机,拨通家里的电话,半天没有人接,打老公的手机暂时无法接通,我肯定地对杨姐说:“不用担心,我老公一定出来接咱们了。”

一会儿功夫,北塔车站到了,我和杨姐冒着风雨走下公交车,抬头一看,我老公撑着雨伞正在水里站着,手里还拿着两把雨伞,看到我们下车,忙撑起雨伞把我的头遮住,我急忙接过另一把雨伞递给杨姐。看到穿半袖毛衫的我冻得直打哆嗦,老公一边脱自己的外套给我穿上,一边埋怨:“告诉你今天天气预报说有雷阵雨,你偏不信,还说什么朗朗晴空,怎么样?自作自受吧?”我笑笑说:“怎么这六月的天也成了小孩儿的脸,说变就变的?”

我们三人撑着伞在雨中信步向家里走着,虽然风雨还在向我们施虐着,虽然飞驰的出租车溅起的水花把我白色运动裤染成了花色,但有雨伞为我们遮风挡雨,我的心还是暖暖的。

我和杨姐不自觉地唱起了今天学的那首《手牵手,心连心》……“我们众志成城,我们万众一心,手牵手心连心,凝聚着民族魂,我们同舟共济,我们勇敢奉献,手牵手,心连心,唱响了中华民族的伟大精神!”

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017