注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《一点体会》读后感  

2008-05-26 20:43:22|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天晚上,跳完舞,我和咪咪一同回家,路上,咪咪向我谈起她的童年好友皮皮的新作《一点体会》。

今天上网的第一件事就是去寻访皮皮的日志。

在《一点体会》中,皮皮重点总结了关于料理家务的五点体会。读过之后感触颇深,受益匪浅。

我自认为:对父母而然,我是一个好女儿;对女儿来说,我是一名比较合格的母亲;对学生而然,我是一名好老师;对教育事业而然,我自认为是比较称职的教育工作者。可是,对丈夫而然,我却不是一名好妻子。这并不是因为我是丈夫的领导;也不是因为我懒惰,而是因为我对做家务没有概念。我认为那是小事,是轻而易举的事。

今天,读了皮皮的日志,我才感觉到自己的不足,做家务也有很多学问呢?很多人都能做到事业家庭两不误,我却顾此失彼,家务做得一塌糊涂,看来应该学习学习了,好在不难,现在有的是时间,有的是心情,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”一切从头做起,从小事做起,还来得急。看来真是学海无涯,学无止境呀,感谢咪咪!感谢皮皮!给我上了生动的一课!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017