注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】挖野菜  

2008-04-24 13:34:17|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月二十日早,我和老公,还有杨姐等五人早早地来到279公交车站,等着周老师的到来,6点10分,周老师带领几位老姐妹准时赶到。

我们一行13人,在老道口站下了车,直奔珠江桥下的克俭公园,加入等在那里的人群。

我们今天得到目标是以“挖野菜”为主题的环城一日游。

七点整,大客车来了,大家,电视台的杨记者成了这次活动的组织者。

这次活动参加人数56人,以克俭、北陵公园晨练跳舞者为主。

客车在林立的高楼中穿梭着,车里的游客脸上漾满笑意,欢声笑语不绝于耳。

大约半个小时,客车停在了位于浑南新区长白岛的沈水湾公园

我们高兴地在公园里徜徉着,感受着春的气息,领略着浑南新区的发展新意,在健身器械中找寻童年的乐趣。

上午十点,我们又上了大客车,一路向北,来到位于丁香湖附近的大地,直奔主题——挖野菜。

放眼望去,大地已经绿意茸茸,一股馨香的泥土气息扑鼻而来。

我曾经是挖野菜的高手,认识的野菜多,挖的快,一会儿就挖了一塑料袋。

我一边挖,一边告诉大家,什么是蒲公英,什么是苦麻子,什么是渠麻菜,我又跟惠姐学习认识了芨芨菜及其食用方法。

中午12点时,我已经挖了两塑料袋,不自觉地当了我们一行13人的挖菜状元,可惜没有人颁奖。(回来后分给亲属朋友吃,大家都十分高兴)

大客车开到位于平罗镇的酒香饭店停下,大家的午餐安排在这里。

一顿地道、丰盛的农家菜,和所交费用不成正比(所有费用每人28元)。

饱餐一顿纯正的健康午餐后,客车又把我们拉到位于马三家子的三山养鹿场,这里是东北最大的养鹿场,我最感兴趣的是鹿场门口的雕塑,活灵活现,神采飞扬。给大家拍照留下了想象的空间。

下午四点,我们乘坐大客车风尘仆仆地回到了家。

那天晚上,我家的一道主菜就是我挖来的野菜。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017