注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

[原创]绿色的舞扇  

2008-04-22 21:03:41|  分类: 九月放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我每天早晨在北陵公园跳舞,哪里领舞的周老师和我一个属(属蛇),整整大我十二岁,但周老师那优美的舞姿,健美的体态,开朗的性格令我仰慕不已。看到她跳舞的人,谁会想到她已年届七十,曾是三种疾病的患者?(心脏病、高血压、腰脱)是舞蹈让周老师离开了病床,是坚持不懈的有氧运动,令她健康了起来。最近一段时间,她时常去参加奥运会集体表演的彩排,一次,她拿着一把超大的绿色舞扇,讲起了她参加健身的故事,令我感触颇深。

 

老师的舞扇缀满绿色

是奥运五环中浪花一朵

伴春天舞出健康

随秋风收获欢乐

朝霞拉序幕

大地荡欢歌

双手描蓝天

双脚跃山河

晚霞挥画笔

夕阳研浓墨

撒下希望的种子

结出累累硕果

 

老师告诉我

人生有坎坷

但有快乐心态

还有开朗性格

坚持有氧运动

岁月不蹉跎

 

老师的舞扇镶满绿色

是年轻的心态雕塑

绿色的舞扇舞秋色

那是燃烧着的青春之火

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017