注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

【原创】久违了,亲切的称谓!  

2008-03-18 15:48:06|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天来了,大地开始复苏,春草又绿,万物萌发,我迎着初升的太阳,漫步在北陵公园的林荫路上,听着喜鹊的鸣叫声,看着泛青的柳枝在春风里摇曳着。高兴地向跳舞场地走去。
    走着走着,好像听见有人喊着:“小王!”我没有在意,继续向前走,边走边哼唱着《月亮之上》边手舞足蹈。 “小王....小王!”我回头看看,只见树林里走出两个熟悉的身影,啊,原来是任姐和穆姐。我跑过去,和任姐紧紧地抱在一起。啊哦,原来她们在喊我。“小王:怎么喊了半天你也没吱声?”“我不知道你们在喊我。”“像去年一样,喊你王老师就好了,看你今年精神多了,比去年瘦多了,也年轻多了,不自觉地就喊起了小王。”“是呀,这都是我向你们学习,坚持运动的结果。”“还是你自己有毅力,坚持不懈。”“那得感谢任姐这个好老师呀!”我由衷感谢地说。
“以后你们就叫我小王。”
  多年来,我从王老师,到王主任,以至后来的王校长,什么都没有小王来得亲切,这还是我刚参加工作时的称谓,今天听起来特别顺耳。
    告别了两位姐姐,我走到每天活动的场地,随着优美的音乐翩翩起舞,第二支曲子就是那首《月亮之上》“我在遥望,月亮之上,有多少梦想在自由地飞翔,昨天遗忘风干了忧伤......”跳着跳着,昨日的场景不自觉地出现在脑海里。
    去年七月,大病初愈的我加入了北陵公园的晨练大军。
    找不到地方,就在秧歌队伍的旁边找到一个有几个人的活动场地,随着秧歌的唢呐声来个健康大步走。从此我认识了任姐和穆姐。不知道什么原因,我和任姐一见面就有一种似曾相识的感觉,   
  任姐和我得过一样的病,25岁得病,到现在已经34年,她告诉我,得病时刚参加工作,正和现在的丈夫谈恋爱,她的丈夫是她中专的同学,对她不离不弃,相濡以沫地和她共同生活了这么多年。他们的两个女儿已经长大成人,参加了工作,她的丈夫也事业有成,在一个大工厂做总工程师。她爱她的家庭,爱她的丈夫,爱她的女儿,她爱唱歌,爱参加各项活动。任姐慢慢地告诉我她与病魔作斗争的经验,慢慢地我和任姐成为了好朋友。
    我永远也忘不了我们同唱一首歌的场面。
    那是去年我刚参加晨练大军不久,我们正随着唢呐声迈开大步走时。突然听到唢呐吹起了那首久违了的《小草》,我不自觉地跟着唱起来“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角”“春风啊春风你把我吹绿,阳光啊阳光你把我照耀....”任姐跟着唱起来。“河流啊山川你哺育了我,大地呀母亲把我紧紧拥抱......”
   穆姐跟着唱起来,我们一起健康大步走的伙伴们唱起来,歌声压倒了唢呐声,同北国的春色,大自然的交响一起共鸣。

这是去年九月我和任姐晨练中拍的

这是前几天拍摄的经过八个月运动的我

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017