注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

[原创]美好的溜号  

2008-03-16 11:52:39|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一场春雨,大地朗润起来。
    我如每天一样,早七点之前就到了北陵公园跳健身舞的场地。
    因为下雨有积水,原跳舞场地有片片水洼,所以,负责的高老师决定把跳舞场地向北移。
这样,我们由原来的面向西改为面向北。
   空气真新鲜,像注入了果汁,甜滋滋的。到处是春的气息,到处是盎然的生机。
太阳升起来了,树林间、大地上洒满金色的朝霞
   音乐响起来了,那优美的旋律,令晨练的人们陶醉在这大自然的美好之中。
   我和大家一起,翩翩起舞,用舞姿迎接春天的到来。
   无意间,我听见面前十米远的一排白杨树上传来喜鹊的唧喳声,在北陵公园见到喜鹊已经不足为奇,可是,面前的喜鹊是在筑巢呀,而是在震天的音乐声中,自顾自的埋头苦干。
   只见一只喜鹊从空地上衔起一段干树枝飞起,落在一棵树上,稍憩片刻,又向上飞去,二次腾越后落到那棵有鸟巢的高大的白杨树上。
   这只喜鹊站在还没有搭建成的鸟巢上,逡巡了好久,才小心翼翼地把树枝插入鸟巢,另一只喜鹊则来回跳跃着,好象是查看树枝垒的地方对不对,垒得结实不。啊,鸟筑巢也要有监工啊?
    我看呆了,忘了自己在做什么。刘姐捅捅我,:“喂,跳错了,你做什么呢?”我忽然意识到,自己溜号了。
    我调整了注意力,又一次沉浸在舞蹈之中。
    一首歌曲没跳完,无意注意又把我的视线拉回鸟巢。
    只见一只喜鹊从新建的窝里飞出来,向不远处的另一个鸟巢飞去,落在旧巢的喜鹊窥视着四周,突然拆下一段树枝叼起向自己正在搭建的新窝飞去,不顾树下的松鼠跑来跑去,不顾不远处落了一树的鸽子。不顾漫天飞舞的风筝,不顾十米外舞蹈的人们。竟自来来回回,像个搬运工,原来它是在搬家呀,拆了旧家建新家。我入迷了,推推身边的杨姐:“你看,从地上拣树枝的是母的,去那个窝拆树枝是公喜鹊。”杨姐问:“你怎么知道?”“你看那个喜鹊有绿色的羽毛,在阳光下闪闪发光。”“你又溜号了!”刘姐笑了笑。我四处看看,原来我不知道跳的什么舞。
    我这个人做什么事都比较专心,可今天我一而再再而三的溜号,一心二用,真不是个好学生。
    不知道什么时候,舞蹈结束了,我收拾心情准备回家,领舞的周老师过来,我笑着说:“我今天犯了错误。跳舞时溜号了。”“我今天看喜鹊搬家,跳舞友老出错。”老师笑着说
    “我说呢,原来溜号也传染,给老师都传染上了!哈哈!....哈哈....!”。我大笑起来,笑声也传染,不知所以然的舞友们都跟着笑了起来。
    我边走边向那两个喜鹊窝望去,只见在蓝天、白云、朝霞的衬托下,两只喜鹊的尾巴在空中飞舞着,我似乎看到了什么?
    看到了沈阳的春天,看到了一种美好和谐的自然环境正出现在我们的视野中。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017