注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

[原创]生命从五十五岁开始,做自己喜欢的事!  

2008-03-11 12:47:58|  分类: 九月放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    过去的五十四年,我一直忙碌着,为自己、为家庭 为父母,为子女,为实施教育者的天职。学习、工作、压力一直跟随着我。我特欣赏清平姐的那句格言:“生命从五十岁开始,做自己喜欢的事!”
    和清平姐相比,我整整晚了五年。要不是这场大病,我还没有意识到健康的重要性。经过了生死一劫,我清醒了许多,我轻松了许多。
    所谓清醒:我越来越深刻地认识到:健康的可贵,快乐的重要。我现在才读懂了人生的真谛:生命曾可贵,健康价更高,可以说:健康无价!无法用金钱去购买,无法用尺度去衡量,所以说:健康是我们人生的第一要义。
    所谓轻松了许多是指身体和心理。心理上的轻松是指放下工作,放下压力,放飞心情;二是指身体轻松,也就是减肥成功。我原来买衣服要买xxxL号的衣服,现在买xL号就可以了。减掉了将近20斤的体重,脚步轻快多了,血压平稳多了,和没有病时相比,心情空前地好。
    无官一身轻,没有任何负担的我,有自己的打算和想法:那就是做自己喜欢的事。坚持以健康为中心,运动为载体,以快乐为主线的做好两个养生。我的两个养生指:心理养生和身体养生。
    我的心理养生是说歌唱和学习。歌唱是我的兴趣爱好之一,虽然唱得不是很好,但我愿在歌声中愉悦心情,陶冶情操。现在闲下来,有的是时间,有的是心情,我打算系统学习声乐知识,以满足自己不断增长的求知欲;向书本和电脑学习,补上自己因为没有时间和精力过多涉猎知识的缺陷。不断地丰富自己。
    身体养生是我现在最重要的“工程”。没有一个健康的身体,谈什么都是零,多半年的运动,我受益非浅。我要做到:生命不息,运动不止。
    我说的运动指有氧运动(在公园或者绿色植物多、空气新鲜的地方运动),每天坚持步行五公里以上;每天坚持跳舞一个小时以上。(跳舞也是我的兴趣爱好之一),通过运动,积蓄体能,我相信:有一天我也会游遍祖国的大江南北。
    不同时期有不同的奋斗目标,无论在顺境中,还是在逆境里,我要做的是首先调整好心态,其次做出计划,然后按照既定目标而坚持不懈。
    无论做什么,我的信条是:我能行!我很棒!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017