注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月博客

志坚似碧 心芳如兰 淡薄名利 清廉人生 待人敞浩浩江海 处世挟融融东风!

 
 
 

日志

 
 

新年礼物  

2008-01-02 17:17:28|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  2007年12月31日,晚上8点多,女儿、女婿和小外孙女才回家来过新年。
  “怎么才回来?”我埋怨到。
  “姥姥,我给您送礼物来了!”正在咿呀学语的外孙女小十月抢着说。
  “是吗?礼物在哪里?”我打趣到。
  “在妈妈那里。”外孙女指着女儿逗逗说。
  只见女儿逗逗从背包里取出一个精致的小盒儿递到我手上:“妈妈,知道您什么也不缺,特意给您买了一个mp3”。
 女婿也打开一个纸壳箱:“还给您又配了一套音箱,逗逗说,方便您学新歌。”......
  我是一个闲不住的人,二线后一直打工,当白领老太太。一场大病,我不得不辞掉第二职业,专心在家养生。
  我的一生忙碌惯了,刚闲下来,心里空荡荡的,就去北陵公园运动、跳舞。为了打发剩余的时间,我又在我们小区组 织 一个小合唱团,每天都要唱上两嗓子。
  我们的合唱团没有专业音乐老师,有人会点乐理知识也是一瓶子不满半瓶子逛。多数像我一样是个音乐盲。所以,每学一首新歌特别吃力。
  女儿逗逗了解情况后对我说:“妈妈,别着急。我想想办法。”
  我以为,逗逗也是顺嘴说说,也没往心里去。
没想到的是,两人利用新年第一个休息日去家乐福给我买来了mp3和音箱,作为新年礼物送给了我,你说我能不高兴吗?
  逗逗告诉我:可以把想学的新歌在电脑上下载到mp3里,然后接到音箱上,就可以随时听歌放歌了。你说我这个人哪,怎么就没有想到这个办法呢?
  逗逗和我聊天的同时,女婿忙着把我平时存在电脑里的歌儿下载到mp3上,并给我示范着。 
  好在我不笨,一看就明白了。我特意找出去年春节我存的那首刘一祯唱的《孝敬父母》播放,“孝敬父母,孝敬父母,常把爱当作儿女的礼物....孝敬父母,孝敬父母,让老人想起儿女心里就满足......”

   顿时,那深情的歌声溢满了空间,小十月也随着优美的旋律翩翩起舞......

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017